SONHO DE JUVENTUDE

Quero te amar

No pátio de uma casa

À beira-mar;

Numa rede avarandada,

Sem ranger de cordas,

Sem zoada,

Mas que aguente

A nossa forte pegada.

Que o amor, entre eu e você,

Flua quente, brote ardente;

Embalado por uma soada

Plangente - que chega de longe,

Que brota da gente -

Onde ninguém nos vê

E continua até o amanhecer.

Edson Neves - SONHO DE JUVENTUDE.