Todo o Poeta

Todo poeta traz em si

O fio inquebrantável

De tecer palavras e sonhos.

Uma gota de tinta indelével.

Um par de asas inquebrável

Um mundo de sonho.

Vividos ou não...

Todo o poeta e uma ilha do que vive...

E mundo do que sonha !

Todo o Poeta traz em si...

Marcas, cicatrizes da vida

Uma lágrima de tristeza

E um mar de amor!

Todo o Poeta é um caco

De uma brilhante estrela

E um universo,...

uma constelação inteira ao compor!

Todo o poeta é uma cifra

da música que toca a alma

E uma sinfonia inteira...

É uma única palavra

No mordaz silêncio da alma.

Todo o Poeta é

Um grão de areia

E a imensidão do mar

Ao encontrar outro mar

Que se alimenta da doçura

Das águas dos rio

Que vira sal

Que banha o mundo....

Todo Poeta é a solidão

Do canto de um pássaro triste

No frio do inverno

Exalando e exaltando a beleza

Não obstante a tristeza...

O Poeta é também

A revoada das andorinhas

quando abre o verão.

Todo poeta e abrigo de todo amor

E a mais inteira e profunda solidão.

Todo Poeta é uma linda história de amor vivida...

Te chamando pra sonhar!!!

Rita G. Schuarts

Paraná/Brasil

15/08/24

Rita Genoefa Schuarts
Enviado por Rita Genoefa Schuarts em 19/08/2024
Código do texto: T8132149
Classificação de conteúdo: seguro