A Cidade das Rimas

A Cidade das Rimas

A cidade que eu sonho, desde os meus nove anos,

Para o meu grande encontro,

É uma cidade de poesia, de alegria, quieta, moderna,

Acolhedora, servidora, bem feita, perfeita,

Com sorriso em toda parte,

Nas tardes que invade a cidade,

Com o sabor da saudade.

E pessoas fraternas, todas elas belas, singelas,

Modestas, sonhadoras, conhecedoras, unidas,

Como as andorinhas, voando...

Melodiando no espaço, nas manhãs de orvalho,

E no nascer do sol, o cerol, para soltar pipas,

E a serenata ao sereno extenso

Do luar dourado, iluminado.

E depois o amor sem dor, intenso, imenso,

A cidade que eu sonho, desde os meus nove anos,

Para o meu grande encontro, é uma cidade perfeita,

De estrelas, que em cima ilumina nosso coração,

Ardente de certeza e paixão.

Uma cidade que tem escrito um nome bonito,

Tão lindo! Que sempre admiro.

E que rima com amor, liberdade e felicidade.

Cidade da Prosperidade.

Inhuma-PI, 12/05/03

MAURÍCO MARTINS
Enviado por MAURÍCO MARTINS em 15/08/2024
Código do texto: T8129384
Classificação de conteúdo: seguro