Um passeio do Poeta no Nordeste...
Passei pelo Nordeste,
Na s Alagoas passeando pelas ruas de Maceió,
Deparei-me com seres de uma gentileza espetacular.
Na Bahia em Salvador, rezei nas lindas Igrejas,
E na do Bonfim pedi um amor.
Fui ao Ceará, e nas praias de Fortaleza,
Encantei-me com as lindas morenas, esguias de olhos verdes.
No Maranhão, dei uma esticada na Praia da Guia,
Contemplando as dunas, pensei ter encontrado o meu eu.
Tentei escrever uma poesia, passando por Recife,
Mas ao ver a beleza de Boa Viagem, com sua praia,
Me vi apaixonado por lindas mulheres.
Em Teresina, fiquei observando do alto da Ponte Estaiada,
As avenidas, para ver se encontrava a sua silhueta.
Já quase perdendo as esperanças, me vi em Natal,
Meditando nas Dunas de Genipabu, tive uma visão,
E nesta visão um anjo me afirmava estar perto de te ver,
Encontrar a minha musa.
Fui correndo a Aracaju e na linda Igreja da catedral,
Ajoelhei-me pedindo ao Anjo que me guiasse.
Foi onde ele apareceu e me mandou ir a João Pessoa,
Fui voando, fiquei vagando pelas ruas,
Nada de encontrar minha musa.
Já desesperançado peguei um ônibus para o hotel,
Cansado e triste, acordei numa cidadezinha,
Avistei numa elevação uma pequena e linda igreja
Nas escadarias caiadas de branco,
Vinha descendo uma linda morena,
Meu coração de Poeta bateu mais forte,
Pois sei sim que ali estava a mais linda das musas.
Ali estava você...
Djalma Pinheiro
Site: https://djalmapinheiro.recantodasletras.com.br/
Faceboock: https://.facebook.com/djalma.pinheiro.980/
Canal no Youtube: @jalmapinheiro1
Instagran: djalmapinheiro4755 Skype: djamapinheiro@hotmail.com
Comunidade: ttps:/www.facebook.com/Papo-de-Botequim-com-poesias-MPB-
478793652292942/ Imortal da Academia Mundial de Cultura e Literatura – Cadeira:13.
Em 2024 será postado em meu canal no Youtube @jalmapinheiro1 uma novela em capítulos diários