Contentamento
A vida é contínuo vale de percalços,
Dores de cabeça, problemas,
Conflitos, crises.
Não há solução definitiva, final
Para este caminho de espinhos.
Diante dessa colcha de perene incômodo,
O ideal de contentamento completo é
Falsa historieta a enganar adultos infantis.
Não há perfeição, o contentamento
Se dá na dialética do que se deseja
E o que a realidade oferece.
O que sobra dessa operação
É o que incendeia o coração.
Os abismos diminuem seus tamanhos,
Os males cessam,
As feridas cicatrizam,
Os buracos acabam...
E os labirintos cruéis da vida
Não dissolvem por completo
O sentimento que faz o homem ir adiante.