Um Minuto de Felicidade
Num minuto cabe tanta coisa, muita coisa no mundo,
Nascimento e morte, cabe num minuto, andam lado a lado,
Cabe um reencontro ou um desencontro, às vezes exacerbado,
Em apenas um minuto cabe o universo quando observado.
Nas incontáveis horas, dias, anos do passado,
Em um minuto apenas, o destino seguiu inabalado,
Civilizações inteiras já desapareceram sem deixar rastro,
Por uma decisão de um minuto de líderes exaltados.
No espaço de um minuto, guerras foram deflagradas,
Vidas ceifadas, crueldades e insanidades praticadas,
Nesse mesmo espaço, um minuto, assinaram-se tratados,
No minuto seguinte a paz novamente era o que reinava.
Num minuto cabe um coração apaixonado, também um solitário,
Com juras de amor alucinadas, e promessas quebradas,
Num minuto desfaz-se amores eternos, quando declarados,
E no mesmo minuto a eternidade de um amor é declamada.
Tudo cabe num minuto, de sabedoria a ignorância de mentes alteradas,
A felicidade também cabe em um minuto, desde que preparada,
Há muito tempo trabalhada, cuidada, com antecedência programada,
Um minuto de felicidade tem o custo de anos de dedicação apaixonada.