A VIDA NO DIA-A-DIA É PURA POESIA!
Hoje é um bom dia pra fazer poesia.
Com rima ou sem rima,
toda poesia é poesia.
De manhã, bem cedinho,
ainda na cama,
ou no balanço da rede na varanda,
é hora de fazer poesia.
No café da manhã,
tim tim, saúdo o novo dia.
Isso merece uma poesia.
Iniciando os afazeres,
em casa ou no trabalho,
na escola ou no trânsito engarrafado,
posso fazer uma poesia.
A qualquer hora do dia,
sempre cabe uma poesia.
Um encontro inusitado,
ou um encontro marcado,
ansiosamente aguardado,
fato, merece uma poesia.
E quando termina o dia,
a volta pra casa,
o reencontro com a família,
mais uma poesia!
A vida no dia-a-dia é pura poesia!
Jeronimo Lemos Madureira
Jeronimo Poeta Dançarino
22/07/2024.