Mesa Farta!

Autor: Antônio Barbosa

No café do nordestino raiz

A mesa é abundante e feliz

A comida é farta e seduz

Tem ovos mexidos e cuscuz

Queijo de qualho assado

Garrafa de café adoçado

Manteiga com pão francês

Bolo tem logo três

De ovos, da moça e macaxeira

Leite, qualhada e chá de cidreira

O almoço mais do que no café

Os cabras vão com força e fé

Galinha, buchada, carneiro torrado

Paçoca, feijão macassa refogado

Farinha, arroz de leite e macarrão

Uma panela com outro tipo de feijão

Suco de caju e umbuzada

Garrafa da'gua bem gelada

Uma tigela cheia de doçura

Doce de leite, goiabada e rapadura

O jantar também é diversificado

Tudo bem feito e abalizado

Batata, cuscuz com leite e tapioca

Bife, carne de sol e paçoca

Chá de boldo e capim santo

Vasilhas com bolachas lá no canto

Os adultos comendo e falando

As crianças correndo e brincando

É assim o muído na refeição

Cheia de alegria e satisfação.

Antônio Barbosa da Silva
Enviado por Antônio Barbosa da Silva em 04/07/2024
Código do texto: T8099978
Classificação de conteúdo: seguro