NO JARDIM DAS ESTRELAS

No jardim das estrelas, onde o céu se borda de luz,

As flores cósmicas desabrocham em tons de prata e azul.

Cada pétala é um fragmento de constelação,

E o perfume que exalam é a essência da criação.

As rosas siderais dançam ao som do vento estelar,

Seus espinhos são feitos de cometas a brilhar.

E quando a noite se inclina para beijar o horizonte,

Elas sussurram segredos antigos, como um verso de fonte.

As margaridas galácticas se abrem em sorrisos,

Seus centros são buracos negros, profundos e precisos.

Elas guardam os sonhos dos viajantes noturnos,

E em suas raízes, escondem os mistérios mais internos.

No jardim das estrelas, as violetas celestiais florescem,

Seus cálices são taças de nébulas, onde o tempo esquece.

Elas bebem a chuva cósmica e se embriagam de eternidade,

Enquanto os vagalumes astrais dançam em sua luminosidade.

E eu, mero observador, me perco entre as constelações,

Colhendo versos e rimas como frutos da criação.

No jardim das estrelas, sou apenas um poeta errante,

Agradecendo por cada verso que o universo me concede, radiante

Nuno da silva pereira
Enviado por Nuno da silva pereira em 04/07/2024
Código do texto: T8099657
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.