Duelo dos bumbás
Boi Caprichoso:
No coração da floresta, o Caprichoso dança,
Suas cores vibrantes, sua força avança.
Azul e branco, no ritmo da toada,
A alma do boi, uma lenda encantada.
Na arena, ele pisa forte, com garra e paixão,
Desafiando o rival, buscando a consagração.
Seus versos ecoam, como trovões na noite,
Caprichoso, o boi que nunca se acomoda.
E quando a lua cheia ilumina o curral,
O Caprichoso se transforma em mito ancestral.
Seus brincantes, guerreiros da tradição,
Lutam pela vitória, com fé no coração.
Mas do outro lado, o Garantido se ergue,
Com suas cores vermelhas, alegria que contagia.
Na arena, ele bate o pé, com ginga e emoção,
Versos quentes, como brasas em combustão.
Boi Garantido:
Vermelho é a chama que arde em nosso peito,
Garantido é o nome, o boi que não tem defeito.
Na arena, nossa galera vibra e canta,
A força do vermelho, a paixão que nos encanta.
Nossos versos são flechas, certeiras e afiadas,
Apontando para o céu, onde a estrela está guardada.
Garantido, o boi da raça, da garra e da fé,
Lutando pelo título, com amor e com axé.
E quando a noite cai, e a toada ecoa,
O Garantido se transforma em festa que entoa.
Nossos brincantes, guerreiros da tradição,
Dançam com alma, com suor e com devoção.
Duelo
Caprichoso e Garantido, frente a frente na arena
Rimas afiadas, versos entrelaçados.
O azul e o vermelho se enfrentam com ardor, em busca do seu valor dentro da arena
E o público aplaude, emocionado e vibrante,
Porque no duelo dos bois, todos são amantes.
Caprichoso e Garantido, lendas que se cruzam,
Na eterna batalha, onde a tradição reluz.
Que a festa continue, que os versos sejam fortes,
Caprichoso e Garantido, orgulhos de suas sortes.
E que a rivalidade, no fim, se transforme em abraço,
Porque no coração do Amazonas, ambos têm seu espaço.