Festa das flores

A aurora raiou, o sol despontou no céu a brilhar.

Manhã de verão, a própria estação nos convida a sonhar.

Flores se abrem, os pássaros fazem festa nos galhos a cantar.

Com cantos e flores a vida e o amor vamos festejar.

 

De vestido de rendas igual as ondas crespas do mar.

No cabelo uma flor, um aroma suave de perfume no ar.

Tiro a sandália, e descalça na praia começo a caminhar.

A brisa passa, me toca com graça e vem meu rosto acariciar.

 

Sinto seu toque soprar meu cabelo que se esvoaça no ar.

Ouço uma canção singela que faz a minha alma sentir alegria.

A brisa se afasta, mas logo retorna com inspiração.

Anoitece, a lua prateada traz belas lembranças ao meu coração.

 

Mas de repente, com alma contente me vi a escrever poesia.

Falei da alvorada, sobre a festa das flores a desabrochar.

Dos pássaros, que cantam quando nasce o sol todos os dias.

Da vida que renasce nas manhãs e nos traz alegrias.

 

Da lua que se esconde, ao surgir a alvorada com o sol a brilhar.

Dos raios que iluminam caminhos onde nossos pés vão passar.

Da brisa que sopra, e segue qual gaivota que voa sobre o mar.

Deito na areia, e de olhos fechados sob o sol dourado fico a sonhar.

 

Iracema Cerione (Mayra Luz)
Enviado por Iracema Cerione (Mayra Luz) em 23/06/2024
Código do texto: T8092127
Classificação de conteúdo: seguro