MINHA ALMA ESTÓICA

Minha alma estoica se nutre de filosofia,

No mistério do Uno de Plotino encontro harmonia,

Na reencarnação de Blavatsky, a alma que renasce,

Nos ensinamentos de Sêneca, a virtude se entrelaça.

As palavras de Epicteto, ecoam sabedoria,

O mundo das ideias de Platão, pura fantasia,

A ética de Aristóteles, guia do viver,

O eterno retorno de Nietzsche, um ciclo a rever.

A dúvida é o encanto, a pergunta é a arte,

No questionar incessante, o pensamento se reparte,

No buscar do conhecimento, a mente se expande,

E o espírito se eleva, à verdade, se rende.

Encontro a paz na serenidade estoica,

No fluir do tempo, em filosofia heroica,

Cada ideia, um universo, um caminho a trilhar,

Na arte de perguntar, a vida a desvelar.

Assim sigo em frente, na jornada do saber,

Alimentando a alma, deixando o coração crescer,

Com a dúvida que encanta e a pergunta que guia,

Encontro na filosofia, a mais pura poesia.

TIÃO NEIVA

TIÃO NEIVA
Enviado por TIÃO NEIVA em 21/06/2024
Código do texto: T8090778
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.