Pétalas.
A cada instante naquela noite, se ia,
Seus atalhos exalavam o amor, nascia,
Do vindouro pórtico que remia, quieto,
Dir-se-ai que naquele doce instante,
Marejantes olhares que sorriam à luz,
Pérola que ensaiavam às crianças,
Numa brisa que acalmava teus laços,
Negros como às noites de junho,
Pétalas que floreou meu coração.