Felicidade

Vou dizer a você, meu jovem

O que é felicidade

Através de cinco “esses”

Terás grande facilidade

De entender como acontece

A desejada felicidade

Esses cinco “esses” são

Saúde, sossego, sabedoria,

Sentimento e santidade

Formam um grupo de alegria

As palavras falam pra gente

Esclarecem e aliviam

Tem gente que gosta de ler

São uns privilegiados

Fazem das palavras amigas

Companheiras do ser letrado

Quem lê, nunca está sozinho

Vê seus sonhos realizados.

Você pode prestar atenção

A diferença que tem

Os que leem são os líderes

Comandam e ganham bem

Estão sempre com os livros na mão

As palavras pra eles veem

Falando em felicidade

Saúde em primeiro lugar

Existe a saúde mental

Que é o saber pensar

Saúde é cuidar do físico

A casa que estou a morar

Felicidade é sossego

A paz que tanto procuro

A paz quem constrói sou eu

É de dia ou no escuro

Eu devo assumir meus atos

O covarde, acusa os outros, é absurdo

Felicidade é saber

É se ter sabedoria

Ser sábio é ver mais longe

Ver com a alma, é alegria

É ter gratidão na vida

Grato a cada segundo do dia

Felicidade é sentimento

Máquina não tem compaixão

Só o ser humano sente

O valor de um perdão

Esperança e caridade

É só no homem que estão

Felicidade é ser santo

Santo é ter santidade

A santidade é pureza

Ser autentico na cidade

Na família e na escola

Ser apenas você de verdade

Pra você ser verdadeiro

Cultive o seu conteúdo

É gostando de si mesmo

Que a gente se sente seguro

Pois, são nos menores frascos

Que estão os melhores perfumes

Felicidade é ser livre

Ter o poder de decidir

Nunca ser manipulado

Sempre saber onde ir

Escolher boas amizades

Que elevam, que faz subir

O feliz é paciente

Espera chegar sua vez

Não inveja, não pisa nos colegas

Dá valor ao que o outro fez

Domina os cinco sentidos

Só age com sensatez

Jesus Cristo veio à terra

Para nos trazer a lição

O mais feliz é o que ama

Em quaisquer situação

Mesmo em momentos difíceis

Vive pra servir o irmão.