Simplicidade e Felicidade!
Autor: Antônio Barbosa
Entre árvores e flores
Poesia vou vivendo
Vou contemplando
Vou dizendo
Que tudo isso
É uma beleza
Que vem da natureza
Ditada pelo Criador
Sento a sombra
Ouvindo os passarinhos
Que voa de mansinho
Cantando sem parar
Um coco verde vou tirar
A laminha degustar
A água beber
Que delícia!
Que prazer!
Tudo isso desfrutar
O tempo vai mudando
Neblina caindo
Arco-íris surgindo
Enfeita o céu de cores
A Deus dou louvores
Por tanto merecimento
Expressando sentimento
Na prosa ou na rima
Vejo a lua lá em cima
Inspiração está chegando
Na rede balançando
Começo a solfejar
A viola dedilhar
E uns versos a cantar.