Menina poeta
Há uma criança que baila
Cantarolando uma canção
Que abre seu coração
Brincando dentro de mim..
Uma criança
Que brinca de ser poeta
Faz jogo de amarelinha
Com as letras
E na poesia
Vive mil fantasias
Criança que conta histórias
Toma banho de chuva
Rola na grama do jardim.
Há uma criança
Já de cabelos brancos
Que brinca de soltar pipa
De correr no pega-pega
Que chuta bola
Veste fantasia de pirata.
Há uma criança
Brincando agora
Com essas letrinhas
Fazendo poesia
Inventando historinhas...
Há uma criança que mora em mim
Que tem sonhos e brinca no jardim
Dorme em nuvens de algodão.
Que vive sempre a emoção
De ver a vida renascer
Junto com cada manhã.
Que faz a poesia rápido
Feito o vento
Pra não perder este evento.
E viver mais uma emoção
De por no papel versos
Que vem do coração.
Rita G. Schuarts
Paraná/Brasil
D.A.R.9610/98
14/10/23