Caldas da Imperatriz (*)
Que recanto maravilhoso
Com o verde de tuas matas
O colorido de tuas quaresmeiras
Espatodias, alamandas, ibiscos e outras mais
Saúde, harmonia, beleza, tudo nos dá a mãe Natureza
Seu rio encachoeirado correndo por entre as pedras
Num murmúrio encantador seus pássaros e borboletas
Como pétalas coloridas voando por sobre nós
Tuas águas medicinais que nos restituem a saúde e trazem bem estar
Fazendo a vida melhor
(*) Poema publicado na "VI Antologia do Grupo de Poetas Livres - GPL -.
Editograf, pág. 129, 2010, Florianópolis-SC.