O Alfabeto das Flores

Amor-perfeito abre a porta do sentir,

Begônia sussurra segredos a fluir.

Cravo perfuma a memória do adeus,

Dália desenha sonhos, faz-se os seus.

Edelvais, rara, como a fé em ação,

Flor-de-lis guarda histórias na canção.

Gardênia brilha, pureza no olhar,

Hibisco, paixão, pronto a desabrochar.

Íris colorida, mensageira do céu,

Jasmim exala ternura, o mais doce mel.

Kalanchoe resiste, floresce sem pressa,

Lavanda acalma, a alma regressa.

Magnólia imponente, majestade e graça,

Narciso reflete a beleza que abraça.

Orquídea, exótica, revela o mistério,

Peônia, promessa de amor sempre sério.

Quaresmeira anuncia a estação de cor,

Rosa, a rainha, símbolo do amor.

Sakura desfolha num toque de vento,

Tulipa elegante, traduz o momento.

Unha-de-gato sobe com persistência,

Verbena de encanto, pura e ciência.

Wisteria em cachos, magia e leveza,

Xanadu, folhagem, eterna beleza.

Ypê amarelo, dourado ao sol-pôr,

Zínia resiste, no jardim, a flor.

Cada flor, uma letra, um verso a compor,

No alfabeto das flores, se escreve o amor.

Otto F
Enviado por Otto F em 07/06/2024
Código do texto: T8080905
Classificação de conteúdo: seguro