A VISITA...
Sim...ele sempre retorna!
E nesse dia vernal,
Ouvi seu canoro sinal
Vindo da minha varanda...
No parapeito o avistei,
Mansinho me aproximei
Inerte, ante tanta poesia
Me deliciei, embriaguei...
Meu amado seresteiro
Esparramou sua luz
Meu acinzentado dia
Fêz-se momento festeiro
Deixou a sua melodia
E feliz meu coração
Que converteu-a em versos
Com esse belo refrão:
Oh, que divinal dia
Meu beija-flor na varanda
Me fazendo poesia
Me disse que vai voltar!