Epicurismo Aplicado à Vida Moderna

Quase nada de material é necessário

Para uma vida feliz, assim diz o sábio grego.

Viver sem excessos, sem luxos, o simples basta.

Não é preciso muito, só o essencial,

A felicidade não se mede em posses,

A mente não deve se afligir com o supérfluo.

Reduzir excessos da vida moderna

Para ter uma vida significativa é necessário.

Comprar só o necessário, aprofundar experiências.

Não ser governado pelo dinheiro, mas sim conduzi-lo.

Desligar telas, buscar o calor humano, a natureza,

O mundo é real, palpável, fora do high tech.

Alimentar-se do básico e por isso ser grato.

Algumas vezes viajar como terapia mental.

Nas tardes de domingo, encontrar-me com a

Família e juntos vivenciar memórias

Tecidas com fios de afeto. Cuidar do corpo

E da mente com atenção e calma.

No despojar de excessos, encontrar a plenitude,

Simplicidade de vivência e escolhas.

Com leveza e calma, buscar o essencial.

A felicidade é encontrada no presente, mesmo

Diante da urbanidade que impõe eterno caos.

Dennis de Oliveira Santos
Enviado por Dennis de Oliveira Santos em 27/05/2024
Código do texto: T8072460
Classificação de conteúdo: seguro