No compasso eu meço o tempo
NO COMPASSO MEÇO O TEMPO
Quero um dia
por completo
cada dia
sendo um verso.
Quero uma noite
toda inteira
vendo o Sol
na ribanceira.
Quero uma tarde
santa imagem
me aparece
na viagem.
Para o tempo
o movimento
no compasso
vai o remo.
Neste rio
que é miragem
dança o Índio
azul nos braços.
Lento chega
a melodia
vem com amor
aquece a vida.
A mensagem
não escutam
calam a voz
recebem a multa.
Na floresta
voa o pássaro
cai a pena
nasce o traço.
Quem me lê
mas não escuta
não conhece
o fim da música.