A IMENSIDÃO
O poema
Estende braços,
Logo mãos,
Rumam palavras, e
Ao fazer-se refazer-se,
Esse fazer se faz, e a
Partir, parte ao já da
Boca, o da musa,
Toda viscosidades,
A apalavrar-se,
Uma, outra, e outra, a
Deitar-lhe detalhes
Que a fazem,
Refazem, a que
Posta, a imaginar-se,
Imagina-se,
Agora que lê,
Jogada, a jogar-se
De corpo e alma,
Ao que se escreve…
Viu só,
Desde tua boca,
Viajei a imensidão.