Estou feliz
Estou hoje feliz com o sol que, depois de dias de chuva, sobe
E alarga seu tapete dourado sobre as casas e edifícios da nossa cidade;
Sobre os campos que vejo lá no fundo, sobre a cabeça dos passantes
E invade as lojas, as padarias, os restaurantes e os escritórios
E abre sorrisos nas faces preguiçosas das pessoas atarefadas
Espantando as preocupações e os planos que demoram em realizarem-se.
Estou feliz, digo, e toda aquela tristeza e angústia passada me parecem uma piada
Evaporam-se e foram algo de ontem. Hoje, serei eternamente contente e alheio
Serei quem sou; estarei em minha rotina sem pensar, só sentindo o gosto do dia
Alegre de maio, num calor anormal para este mês. Rio das notícias e para todos um sorriso
Meio besta, mal formado, no rosto pálido da minha conhecida pessoa, transformada hoje
Passando as horas como alguém que não se importa. Um punhado de felicidade assim
Nesta quarta querida, meio sonolento, mas nunca tão consciente, desperto atenciosamente
Por ser feliz, lúcido tal um garoto que sai da cama, sem opinião para nada, feliz e discreto.