Com gratidão aceito o que podeis oferecer

Oh, companheiros de jornada, ouçam meu lamento,

Na vastidão do mundo, busco alento e entendimento.

Não vos peço a totalidade, nem o peso de um fardo inteiro,

Pois sei que na metade já reside esforço verdadeiro.

Sei que as asas de vosso coração são frágeis e limitadas,

E que cada gesto de apoio é uma dádiva revelada.

Na partilha do caminho, a metade é tanto,

Um tanto de esperança, um bálsamo para o pranto.

No turbilhão da vida, onde cada um luta e cansa,

Peço não a perfeição, mas um vestígio de aliança.

Se a metade de vosso esforço já me alcança,

Quem sou eu para exigir a completa balança?

Oh, amigos, na fraqueza de um momento,

Entendo que vosso apoio é mais que um simples incremento.

Cada ato de amparo, um tesouro sagrado,

Na metade de vosso ser, encontro um mundo almejado.

Por isso, não vos julgo, nem reclamo o impossível,

Pois a metade de vosso coração já é incrível.

Com gratidão aceito o que podeis oferecer,

No meio termo da vida, encontramos força para viver.

Que a união de nossos meios crie um todo mais forte,

Que na metade de cada um, possamos ver o norte.

E juntos, com fragmentos de apoio e amor,

Construamos um caminho de esperança e fervor.

Assim, na metade de cada gesto, há plenitude,

E na soma de nossos meios, a verdadeira virtude.

Oh, amigos, que a vida nos permita seguir,

Apoiar e ser apoiado, sem nunca desistir.