Despretensiosos Luxos
Manhã em perfeita calmaria,
Permitindo comer sem as pressas
Que engolem os outros dias.
Noites completas de sono,
O refúgio no simples fechar dos olhos,
Em travesseiro que acolhe desejos e sonhos.
Ao redor, presenças amadas, pai, mãe,
Mulher amada, pessoas que tecem o cotidiano
Com linhas de afetos e presença constante.
Ser presente, afetar e ser afetado
Por quem te quer bem, uma rara cura
Em tempos de telas e conversas distantes.
Cuidar da saúde, ter a consciência em paz,
Amar os amáveis, ter comida e lar,
Ter tranquilidade, licores que adoçam a vida.
A felicidade, essa visitante discreta,
Não habita nos excessos, mas nos detalhes
Mínimos do viver: em despretensiosos luxos.