Agradecimento à Vida Antes de Dormir
Obrigado, vida,
Pelo equilíbrio entre a falta e o excesso
Que oferece em meus caminhos:
Me dá o necessário para meu viver.
A gratidão pelo teto, pela cama que agora deito,
Pelo alimento diário que nutre o corpo.
Agradeço por não ser uma sombra isolada na
Vastidão do mundo, tenho excelentes companhias.
O beijo da mulher amada, a atenção da irmã,
As suaves palavras dos pais,
Combustíveis que alimentam os dias
E me permitem permanecer de pé.
Agradeço pelo trabalho que possuo,
Que não é perfeito, mas necessário
Para sustentar as necessidades materiais.
Grato estou por minha saúde, meu bem-estar.
Vida, aqui estou. Antes de dormir,
Com simplicidade, sem pompas,
Apesar das dificuldades vividas,
Reconheço tudo o que tenho
E declaro minha gratidão.