Suloszowa "A Pérola Polaca"

 

"Do alto, parece uma longa costura,

conectando campos sinuosos e coloridos"

 

Seus habitantes vivem numa avenida

Eles cantam a músoca da eternidade

Eles provam das colheita da vida

Eles moram e convivem com a felicidade

 

“Já passei nessa cidade”

“Quando eu era vendedor”

Eu vendia na comunidade

“Era fácil ser um cobrador”

 

“Tem uma rua que sobe e desce”

Nessa rua tem becos e vielas

Onde tudo de bom acontece

Na cidade construída numa reta

.

"Bom que ninguém se perde”

“Bom para fazer entregas”

“Existe exemplos no Nordeste”

“No interior tem várias dela”

.

Com os seus enormes quintais

"Deve ser fácil pr’um gari"

Na placa tem: “bem vindo aqui”

Na mesma: “boa viagem” atrás

 

“O motoboy não precisa de endereço”

“Não dar trabalho para os carteiros”

Num instante percorrem o vilarejo

Entrega os telegramas bem ligeiros

 

“A cidade tem fama de fofoqueira”

Não escapa ninguém de uma fofoca

Como em muitas cidades brasileiras

O caloteiro não se esconde na toca

 

Pelo brilho do povo ordeiro e cultural

Tem festa das batatas e dos morangos

Que são festejados todos os anos

Num grande movimento fraternal

 

(Poema baseado nos comentários da página no Facebook)

 

Imagem da Internet