O SER Poeta

 

Não é só vinte de outubro...

Poeta tem o dom todo dia

Com sangue na veia rubro

É um SER Divino na poesia

 

Tem pureza n’alma e coração

Ele faz a gente rir e chorar

Depende da sua inspiração

Alçando seus voos pelo ar

 

Tem a capacidade de artista

Tem seus versos rimados

Com rimas pobres ou ricas

Nas linguagens são musicados

 

Ele vive num mundo sublimar

Tem alegrias e tristezas

O sorriso dentro do olhar

Faz cantigas nas retretas

 

Produz pérolas no lirismo

Todos os dias são dos Poetas

Sob as bênçãos do romantismo

Seus dias têm ritmos de festas

 

Imagem da Internet

 

Meus agradecimentos a amiga poetisa Angélica Gouvea pela interação ao meu texto.

Abraços fraternos. 

 

O ser Poeta

 

Olha que profunda definição

Sentir, inspirar, levar emoção

É o trunfo que carrega

Respira e a poesia prega

Poeta é como agricultor

O cultivo que faz

É plantar a paz

Tua semente é o amor

Assim leva por onde for