Hoje fui criança

Poesia

Hoje fui criança que sonhava tanto,

Ao redor, o mundo parecia encanto.

Voava alto, como um pássaro a cantar,

Na inocência pura de quem só quer brincar.

Corria pelos campos, sem cessar,

Imaginando castelos num céu a brilhar.

E nas estrelas, via meu destino traçar,

Sonhos de criança, sem medo de voar.

Meus olhos brilhavam, cheios de ilusão,

Acreditava em cada simples emoção.

Hoje, por um instante, pude reviver,

Essa criança dentro de mim, sem temer.

E assim, por um breve momento fugaz,

Voltei a sorrir como se nada fosse capaz.

Hoje fui criança que sonhava tanto,

E por um momento, tudo foi encanto.

Vera Salbego

07/04/24