FUI MENINO NO SERTÃO
FUI MENINO NO SERTÃO - João Nunes Ventura-03/2024
Que menino do sertão
É o seu lindo encanto,
Traz o coração santo
Que mundo seu olhar,
Reflete cores ao luar
As aguas doce do rio,
Seu amor seu desafio
Sonhos belezas de lá.
Do seu berço menino
O sol chega dourado,
Seu reino encantado
Marca o seu coração,
Nesse milagre a vida
Tem seu rosto bonito,
Sublime olhar infinito
O reino da plantação.
Todo sertão sua terra
As abelhinhas no mel,
No azul anil o seu céu
Dos perfumes e flores,
Sonhos da correnteza
Sol resplandece o dia,
Dourado e traz alegria
Festejando os amores.
E menino em sua terra
Tão amado e bondoso,
Se educado é formoso
Ele gentil não reclama,
Seu mundo a bondade
Revigora a sua cidade,
Na oração a liberdade
De coração tanto ama.
Sua imagen a infância
Meu Deus a felicidade,
Um anjo em mocidade
O passado esperança,
Que seus fiéis amigos
As mocinhas amadas,
Tão nobres educadas
Seu sonho esperança.
A saudade é que fica
Do menino no sertão,
E seu amado coração
De tristeza ele chorou,
O pranto a despedida
Esse moço tão bonito,
Tem seu nome escrito
No olhar do seu amor.