Para as Marias 

Loiras, ruivas, negras e morenas

Lindas flores neste nosso jardim

Elegantes, gordinhas, pequenas

Não me importo mesmo assim.

Tive várias Marias na vida

Meigas, lindas e bondosas

Tereza, Do Carmo, as queridas

Eduarda, Joaquina as fogosas.

Maria do Céu que tanto me quer

Maria Francisca, a mãezinha

Maria Fernanda doce mulher

Maria Eugênia a irmãzinha.

Respeito vocês Marias deste mundo

Apertado abraço sincero

Meu carinho mais profundo

Criaturas que tanto quero! 

 

By Maurélio Machado

Antologia Prima Obra Editora