Primeiro dia
No primeiro dia de aula, o coração palpita,
Novos rostos, olhares curiosos, na visita.
Um universo se abre diante do olhar,
Sem hesitar, novos desafios a enfrentar,
Nas mentes jovens, desejo a sede de aprender,
E eu, professora, acolho e ofereço
Um oceano de conhecimento a desbravar,
Nessa jornada, que hoje é só o começo
Cada sorriso, cada dúvida, uma oportunidade,
Com paciência e carinho, vou guiar cada passo,
Na construção do saber, sem embaraço.
Seguiremos juntos, a aprender e a crescer, a caminhar.