Meditação ativa

Hoje meus pés foram também mãos,

há muito eu não tocava o chão

andei por toda a casa como quem dançava uma suave canção,

de pés nus

sentindo o sabor de tudo,

Fui pelo quintal,

calçada

grama

Terra

segui mastigando com os dedos,

saboreando o gosto desta primária liberdade.

Abri o portão

saí pelas ruas como criança,

como quem paga promessa

andando pela enxurrada,

constrito em procissão.

Ah! Meus pés

Aos meus pés

eu muito devo

Pelo que penso,

sinto e escrevo.

Do vale aos montes

Da minha cama

aos distantes horizontes.

Meus pés são pontes.

Sábios diplomatas

quando a comunicação está truncada

Debaixo das cobertas um leve toque

meus pés conversam com

os pés da minha amada.

Hoje fui pés e coração