O CIRCO CHEGOU, MAS JÁ SE FOI...
 
Desfile pelas ruas centrais 
Toda a vila tempestuosa
O circo chegou, que alegria 
Atrações, artistas e animais 
Gurizada grita em polvorosa 
Aplaude em franca euforia 


Logo mais ao cair da noitinha 
O espetáculo fará estreia 
Grande Circo Americano 
Esperada hora já se avizinha
Na fila uma grande plateia 
Só esperando cair o pano 


E então: respeitável público... 
Em brados o locutor oficial 
Damos início a apresentação 
Com um belo número lúdico 
Algo maravilhoso, sem igual 
Para se guardar no coração! 


Nossa infante cantora Bela 
Fará agora sua apresentação 
Orquestra é do Vagareza
Vamos todos cantar com ela 
Aplaudindo com emoção
Pois jamais veremos aqui 
Nada igual tenho certeza! 


Dos números apresentados 
Globo da morte, equilibristas 
Mulher barbada, homem bala 
O povo presente encantado 
Com os animais, os trapezistas 
Do domador então nem se fala 
 

Luzes normais se apagam, neon 
No palco fortemente a brilhar 
Silêncio geral, murmúrios calam 
Entra a rugir um enorme leão 
Na jaula o domador a entrar 
Centenas de olhos arregalam 


Para aliviar a tensa situação 
Entram no palco os palhaços 
Mil tropeços e em algazarra 
Pra petizada a melhor atração 
Buzinas, gritos, estardalhaços 
Espectadores em baita farra. 


Assim ocorreu o espetáculo 
Que deixou a plateia abismada 
Mulher gorila, ágeis malabaristas 
Ultrapassando difíceis obstáculos 
Girafas, elefantes e onças pintadas 
Mágicos e cativantes equilibristas. 


Moradores da vila não esquecerão 
Espetacular Grande Circo Americano 
Que por duas noites lá permaneceu 
Sendo histórica sua apresentação 
Sem dúvidas o Circo foi o soberano 
Maravilhoso o que na vila ocorreu! 

 

By Maurélio Machado