Minha Mangueira berço da poesia...
“Ao estar na quadra da Mangueira, sentimos fluir o amor ao samba em nosso coração e ter a certeza que realmente ele não morreu e nem jamais morrerá”
Djalma Pinheiro.
Minha Mangueira berço da poesia...
Ao nos sentirmos felizes estamos em consonância
com os deuses da magia, da poesia e do bem-estar
Assim me sinto ao ver minha Mangueira
Entrar na avenida do samba
Sentindo o pulsar da bateria
Surdo um.
É incrível a magia
Que inebria a todos
O interprete do samba ao cantar
Incorpora nosso eterno Jamelão.
A ala dos compositores
Vem todos com a poesia
Aflorada em suas obras
É como se
Ali estivessem
Cartola, Nelson Cavaquinho, Tom Jobim
E tantos outros poetas
Que no andar de cima
Os inspiram.
Sentimos ao ver o Mestre Salas
E a Porta bandeira
A imagem e a sutileza de seus passos
Como se ali estivessem
Nosso eterno Delegado e Mocinha
Com seus rodopios
E a elegância do balé
Apresentando nosso estandarte
Para o deleite do publico
Que nos aplaude.
Ai que bate a emoção
E nos vimos
Cantarolando nosso hino.
“A Mangueira não morreu nem morrerá
Isso não acontecerá
Tem seu nome na história
Mangueira tu és um cenário coberto de glória"
“Exaltação à Mangueira / Enéas Brites da Silva / Aloísio Augusto da Costa”
https://www.youtube.com/watch?v=Z631XKpiCqc
Djalma Pinheiro
Faceboock: https://.facebook.com/djalma.pinheiro.980/
Canal no Youtube: @jalmapinheiro1
Skype: djamapinheiro@hotmail.com
Comunidade: ttps:/www.facebook.com/Papo-de-Botequim-com-poesias-MPB-
478793652292942/
Imortal da Academia Mundial de Cultura e Literatura – Cadeira:13.
Em 2024 será postado em meu canal no Youtube @jalmapinheiro1 uma novela em capítulos diários