Perfumes
Olor é o cheiro que agrada
Em difusão pelo ambiente,
A bela infância puramente:
Beijo de mãe tão devotada.
Perfume, hálito divino
Pela Natura é dispersado,
Talco na pele impregnado,
Continuar sendo menino.
Item que caiba no orçamento
Ao bom encontro, a garantia,
De outro e outro e mais um dia,
Carícia, apego, envolvimento.
Um bem recende à rosa viva,
Doce alfazema, um forte abraço
Jasmim derrama-se no espaço
Pela amizade, a que cativa.
A musa, sândalo à brisa,
Bom gosto que no olfato cai
Uma seiva que o artista extrai
Do verso, ao Leo, de Mona Lisa.
Quem dera um dia a Divindade
Se difundisse em ti humano
Que se anuncie perfumando
De flor subilme: caridade.