Flechas

No alegre anseio, venha Amor,

Alegra minha alma, venha,

Detenha essa carne meio

passo de apodrecer que veio,

E beleza seja virtuosa, anseia,

Na pobre alma dessa Dor.

Que diferença esta fez aparecer,

Quais razões atreveu distrair-me,

Por onde andei caçou

Obstáculos que procurou,

De um destino que subestime

Os próprios sentidos de te ver.

Buscar no que tanto acredite,

O tesouro roubado de súbita

mudança e contraste a falsa,

Liberdade, encara a mansa

flecha cega, que erra e acerta,

Que atinge apressadamente.