DEPOIS DE NASCER O SOL
Depois de nascer o sol
Depois de chegar o amanhecer
Depois de cheirar a manhã como se ela fosse uma fruta doce e saborosa.
Depois dessa grandeza, que é ver abrir-se as rosas.
Então eu me disponho a despertar saudoso
Temos nossa liberdade, temos nossos sonhos,
Senhores do todo, montanhas ensolaradas.
O sertão seco se fez verde isso, me faz lembrar como tudo passa, somos também senhores do nada.
E apesar de eu querer
E apesar de eu sonhar
E mesmo que possa viver
E mesmo que eu possa alcançar
O que mais me vale é o caminho
E ainda que eu ande sozinho
No meu peito levo uma estrada.
E uma estrada trás consigo
A saudade, a alegria, a lembrança, as flores as dores
O tempo, as estações, os cheiros, os sabores
A efêmera passagem humana.
Os amores no começo, meio, e fim.
Temos essa dilema sem saber onde paramos
Se deverás em nasceres de sol nos encontramos
Em pores de sol nos separamos
Noites frias tbm virão
Noites calientes e mornas como a do sertão
Outro dia, outra estação.
Há se fossemos sempre assim
Poder iluminar outros destinos
Servir com gentileza e com carinho
A quem não nos cobra o tal amor
A quem devemos a natureza da paixão
A declaração sutil o cuidado fraterno.
No esforço mais belo cuida de outra dor.
Isaac Santiago