PRINCESA DO MARACATU
PRINCESA DO MARACATU - João Nunes Ventura-01/2024
Minhas poesias gentis e bonitas
Com tanto carinho eu fiz para ti,
De saudades se agora eu cantar
Vou lembrar-me do dia que te vi.
Quando sentada em rude parede
Eu espiava as estrelas formosas,
Pérola negra tu também és linda
O teu olhar num mundo de rosas.
Agora e sorrindo eu te encontrei
E tu brincavas em ondas do mar,
Na orla da praia o sol te beijava
Bela princesa na areia a dançar.
Que outra noite livre fantasiada
Cantava feliz uma linda canção
No festejo a dança do maracatu
Da amada paixão o teu coração.
E não me diga adeus moreninha
Quero te ver nas ruas da cidade,
Cantando nas ladeiras de Olinda
Que emoção esta tua felicidade.