Cotidiano
Acorda,
resmunga na cama,
alimenta a gata faminta
que mia na porta,
pedindo.
Passa um café, canta.
A manteiga no pão,
o ovo na frigideira.
Acaricia a gata,
que mia carente,
faceira.
Vive o dia,
lava a louça da pia,
treina musicas no violão.
Observa a gata deitada, a ronronar,
dorme sempre que lhe ouve tocar.
Trabalha, se cansa.
Volta pra casa, e se deita.
Tira do canto da cama a gata,
que seu sono não respeita.
Escuta cochilando o barulho,
alguma bagunça a gata fez...
Apaga e sonha.
Amanhã começa tudo outra vez.