O contrato
Piso o chão da rodoviária
Sinto o vento no rosto
Há quem chegue em avião
Outros que atracam em seu devido porto.
Uma euforia
Fiz um contrato com o dia
O sal do mar e o sol que me bronzeia
Sombras de palmeiras
São meras tintas de sua caneta.
Contrato assinado
Cada cláusula
Cada parágrafo
Deste dia presente
Em papel passado.
Felicidade me banha em Eudaimonia
Termos filosóficos já não possível apatia
Numa ataraxia maravilhosa
Meu eros platônico e meu afeto em Espinosa
Momento inexplicável
Sensação indescritível
O dia e a noite tão amáveis
Tão ligeiros neste contrato cumprido.
A felicidade é breve
E devemos vivê-la como se deve
Cada detalhe sem desperdícios
Fazer valer a pena e não ficarmos omissos.