Cativo refúgio

Paz no ancoradouro

Veleiro cativo

Náutico aventureiro

Espuma ao vento

Chuva

Deslize nas goteiras

Trovões , relampejos

Broto do tempo

Agasalho do olhar

Aperto no coração

Nuvem a cintilar

No refúgio brando

Vento que acalma

No agito d'alma

Mesclando o viver

De cores claras e atenuantes

Com clima primaveril

Que escorre na cascata de luz

Transpondo o canteiro cativo

No mergulho de cada tempo