A ALEGRIA DO ENVELHECER

Sinto em meu coração a

alegria do outono, como

dizia o velho poeta. E imitando-o

quero outonar com

dignidade. E para mim

dignidade de velho é

assumir a velhice, e poetando.

Hoje cedo lá estava eu

a me lembrar do meu tempo

de menino. E me recordo de

que como me ensinou o

mestre, nós todos temos

nosso menino em nossa alma.

E meu menino sofreu, quando

disseram dele que era

um santo do pau oco. Não era

assim não, era um menino

que sonhava em ser poeta

algum dia, e o que tem isso

de mais? Pois vejam, me tornei

recantista. E é com imensa alegria

que poeto aqui. Amei como

um homem ama, sofri como um

homem sofre, chorei como

uma pessoa chora. E minha

mãe me disse: "Quem passou

pela vida e não sofreu, passou

pela vida e não viveu." E eu

a chamo aqui comigo de

minha saudosa mãe.

Envelhecer é manter acesa

a consciência de quem somos.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 02/01/2024
Código do texto: T7967077
Classificação de conteúdo: seguro