Festa
Festa (José Carlos de Bom Sucesso)
Os estrondos dos fogos de artifícios são ouvidos
E Dona Maria diz aos queridos
Que o Novo Ano está iniciando.
Veste-se de roupa branca e dá um gemido
Para recuperar as forças e se animar,
Pois à Praça irá dançar,
Para saudar o ano que se inicia
Criando na alma sua própria fantasia
Que um dia
Despertou-lhe para o amor
Aquele que de seu coração seria o doutor.
A passos longos
Refaz seus planos
E chega alegrando
Aos dançarinos bailando
Ao som da música baiana...
Chama a amiga Ana
Que juntas destacam no samba.
Dançam até alta madrugada
Sai triste e cansada
Porque não dançou muito
E permanece no mito
Do Ano Novo
A todo o povo.