Clorofila

Oh, que adorável esta bela cor!

Com zelo ornou a trilha, e por amor.

Até então lamento dizer: andei infeliz;

Com olhos tristes me enchi de gris.

 

Porém, tu árvore, me deste outro olhar!

Olhe lá, verde aqui!

Observe aqui, verde acolá!

É esverdeante em todo lugar!

 

Verde, verde!

Quero ver de novo

Essas verdes árvores retorcidas,

Cujos troncos são firmes como aço.

Diferente deste meu espírito

Tão cheio de cansaço.

 

Tu árvore inabalável,

Que me inspira!

Nesta hora de verdes euforias,

Meu novo caminho eu faço;

E caminho a firmes passos,

Pois tornei-me incansável!

 

João Flávio
Enviado por João Flávio em 22/12/2023
Reeditado em 07/01/2024
Código do texto: T7959884
Classificação de conteúdo: seguro