Caminhos do Sul de Minas
No encanto da região sul mineira,
Onde a natureza é a musa primeira,
Em Poços de Caldas, encantadora cidade,
Ergue-se a poesia com toda a verdade.
Varginha, Pouso Alegre, Três Corações,
Tantas histórias, ricas tradições.
Nas curvas sinuosas de Itajubá,
A alma se encontra em cada lugar.
Santa Rita do Sapucaí, berço de inovação,
Tecnologia que flui, em plena expansão.
E no coração pulsante desse chão,
A força do leite, orgulho e tradição.
Caminhos do Sul de Minas a nos guiar,
Emoldurados por montanhas a nos encantar.
Pelas curvas da Fernão Dias, avançamos,
De norte a sul, desbravamos e sonhamos.
Os bandeirantes que por aqui passaram,
De coragem e bravura se tornaram lembrados.
Deixaram legados, caminhos traçados,
E em suas pegadas, seguimos inspirados.
E no pulsar dessa economia vibrante,
No café que se destaca a cada instante,
Encontramos o aroma que embala o viver,
O café e a poesia, unidos a florescer.
No Sul de Minas, em versos declamados,
Os encantos são expressos e celebrados.
Leite, café e estradas que nos conduzem,
À beleza de um lugar que nos seduz.
Assim, nasce essa poesia singela,
Como um tributo a essa terra tão bela.
O Sul de Minas, abraçado pelo amor,
Canta em versos a sua grandeza, com fervor.
>>> Poema de meu livro "Terras de Minas"