Gonçalo
Filho do Igor e da “ Lilia “
Que a gente quer como filha,
Nasceu um Gaúcho novo
Trazendo alvoroço ao povo,
Da Fronteira ao Litoral,
E inundou toda a família,
De alegria sem igual !
Gonçalo é o nome do taura,
Que nasceu trazendo a aura,
Dos antigos povoadores,
Bravos, fortes lutadores,
Que são marcos na querência,
Que pelo seus procederes
Se constituem em modelos,
Que nos acostumamos a vê-los
Como fortes referencias !
E o Gonçalo é um substrato,
Formando um nobre retrato
De traços universais,
juntou o sangue dos pais,
trazido pelos avós,
de milenários matizes,
para firmar suas raízes,
com o sangue de todos nós,
E será um marco, este Guri,
Eu lhes garanto ,daqui:
Que já nasceu iluminado,
Pelos Deuses abençoado,
Será um Gaúcho honrado,
Nunca fora do compasso,
De todos – muito estimado-
E que um dia será lembrado
Em prosa ou talvez em verso
Por ser cidadão do Universo,
E filho do TOURO PASSO.
( Este singelo poema eu fiz para há quase 20 anos para o Gonçalo filho da Lilian e do Dr. Igor Menine - meus primos hoje , o Gonçalo está um jovem e a profecia do texto se confirma)