FAXINANDO O CORAÇÃO

FAXINANDO O CORAÇÃO

(Ivone Carvalho)

Período de limpeza geral!

Dos móveis, eu tiro a poeira,

Do chão, as marcas da festa,

Do quintal, toda sujeira,

Do corpo, o suor da testa.

E, limpando, uso todos os utensílios,

Panos, alvejantes, aspirador,

Dando brilho ao meu domicílio.

Da escrivaninha, elimino papéis,

Acumulados por longo tempo,

Do porta-jóias, limpo os anéis,

Do velho espelho, excluo lamentos.

Dos armários, vão roupas sem uso,

Do meu jardim, as folhas secas,

Do e-correio, mensagem em desuso,

Na minha fruteira quero só frutas frescas!

Recolho os livros recém lidos,

Voltam à estante: lugar sublime!

Desfaço-me de pensamentos perdidos!

Com cautela, chego ao coração,

Vasculho em busca de maior limpeza,

Reviro, remexo, afasto a emoção,

Mas, dentro dele, só há riqueza!

Tudo tão puro dentro da alma,

Perfumes de flores, de natureza!

Amor cintilando, paz, muita calma!

Tudo tão meu, sinto-me deusa!

Nada, de mim, será excluído!

Cada suspiro reflete minha vida!

Guardo, emocionada, os momentos vividos,

Seguirão todos, comigo, na hora da partida!

28/12/2007

IVONE CARVALHO
Enviado por IVONE CARVALHO em 28/12/2007
Código do texto: T795216