AVE SOLTA
AVE SOLTA
O brilho das belezas
Aguça bem mais a percepção,
Mesmo quando com paz pouca,
Não se ofusque a visão;
Felicidade é ave solta
Cobrando ser cativada,
Só pousa, mas não faz morada.
Há que haver sempre busca,
Na caça ao seu doce canto
Todo barulho atrapalha,
Muito silêncio na tocaia
E arapuca não cabe;
Voa ave sempre pra cá,
Que teu canto eu saiba imitar.
Pássaro que pouco pousa,
Que bem alto vaga no ar,
Faça ninho perto de mim
Permitindo-me enxergar,
O brilho que quero ver,
Que me faz feliz assim
Depende muito de você.
Sensibilidade exige
A chegada dessa ave
Que ao querer desobedece,
Só pousa onde se merece;
Nunca aceita anilha,
Companhia da ousadia,
Vadia, zombando de armadilha.