Eudaimonia Sim

E agora questiono ao mundo, aos homens que pregam fáceis soluções,

Afinal, onde está a felicidade, esta leveza do espírito? Alguns dizem que

A hora esplêndida do contentamento mora em algo exterior ao ser.

É a avalanche de elogios, a chama consumista de comprar coisas, a bela aparência,

O combate na obtenção do capital, popular imagem em redes sociais.

Mas tudo isso é vaidade, minúsculas pobrezas colhidas por

Garfos e bocas com poucas satisfações na vida.

O caminho que pulula vitalidade ao esqueleto, a monarquia de sentimentos

É encontrada pelos pés que se deslocam rumo a objetivos intrínsecos ao próprio ser.

É feliz por si só aquele que na secura de suas necessidades mentais

Refresca o crânio naquilo que realmente é, sem emular o caráter.

É contente aquele que banha no rio da simplicidade, trata bem os próximos,

Afeta e é afetado sem rodeios pelas outras pessoas.

É satisfeito os que possuem a capacidade de amar, os que estremecem

O coração frente a quentura dos relacionamentos.

É completo aquele que não baixa a cabeça diante das desigualdades sociais,

Que não fecha os olhos perante discriminações e outras vilanias mil,

Mas que movimenta mãos e pernas para estremecer o coisificante cotidiano.

Luta com robusta espada para expulsar as pequenas valorações,

Tenta tornar o mundo um lugar um pouco melhor.

Dennis de Oliveira Santos
Enviado por Dennis de Oliveira Santos em 09/12/2023
Código do texto: T7950233
Classificação de conteúdo: seguro